Собачка из махрового полотенца

Собачка из махрового полотенца

Давайте сошьем мягкую игрушку из махрового полотенца. Для пошива мягких игрушек хорошо подбирать материал, швы на котором хорошо маскируются. Махровое полотенце вполне отвечает этим требованиям. Если в наличии имеется старое белое полотенце, которое выкинуть жалко, а использовать по прямому назначению уже не хочется, а еще лучше два полотенца, можно сшить из них собачку.

Собачка из махрового полотенца

Сначала одно полотенце нужно покрасить в бежевый цвет. Лучше всего для этих целей подходит чайная заварка. Помещаем на пятнадцать минут в горячий чай, вынимаем, отжимаем, сушим – получается приятный палевый цвет.

Собачка из махрового полотенца

Бежевый цвет берем в качестве основного. Из него будем выкраивать тело, голову и внешнюю часть ушей. Из белого полотенца вырезаем детали хвоста, брюшка, лоб и подбородок. Надписи на выкройке предлагают в качестве материала для лба и хвоста основной цвет, но мне захотелось поэкспериментировать.

Собачка из махрового полотенца

Далее рутинная работа по стачиванию деталей. На выкройке буквами показаны точки совмещения. Одно исключение: мне показалось уместным подбородок пришить, перевернув «Д» к «А». Лоб лучше притачать, начиная от точки «В». На выкройке показаны места крепления ушей, но можно уши вложить в шов между лбом и головой. Хвост (его можно не набивать) тоже можно поместить между двумя деталями тела и прострочить в один шов.

Сострачивая туловище, оставьте животик незашитым, иначе тяжело выворачивать лапки – махра материал неподатливый. Если работаете на швейной машине, не забудьте обметать швы оверлоком или зигзагом. Махровая ткань имеет свойство осыпаться, и швы разойдутся.

Собачка из махрового полотенца

Голову притачаем после того, как набьем игрушку синтепончиком или поролончиком. Синтепон, однозначно, лучше, но за неимением такового, можно и старыми капроновыми чулками воспользоваться, а можно и остатками полотенца. Правда, в последнем случае собачка будет очень тяжелая. Набивку начинаем с лапок, потом тело и, наконец, голова.

Голову пришиваем вручную крепкой нитью. Прикрепляем глазки и носик-пуговки, и наша собачка готова. Дешево и экологично. Это вам не китайский феноловый Догги, это нашенский, родной Тузик!

Собачка из махрового полотенца