Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

Вышивка лентами: Ландыши с фиалкамиКазалось бы сочетание лесных и домашних цветов невозможно. Но мы вышиваем картины, а не составляем букеты, а для вышивки лентами нет предела фантазии. Главное чтобы композиция получилась гармоничной и красочной. Давайте посмотрим как невозможное становится возможным при помощи творческого подхода мастера по вышиванию лентами.

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

Вышивка лентами: Ландыши с фиалкамиИспользуемые материалы для вышивки:

  • (A) - канва или ткань редкого плетения;
  • (Б) - атласные ленты шириной 7 мм белого и светло-серого цветов (для ландышей);
  • (B) - атласные ленты шириной 7 мм сиреневого цвета трех оттенков (для фиалок);
  • (Г) - атласные ленты шириной 3,5 мм и 7 мм зеленого цвета трех оттенков (для листьев);
  • (Д) - нитки мулине зеленого цвета;
  • (Е) - бисер желтого цвета.

Выполнение вышивки лентами:

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

1. Ландыши. Для придания цветку выпуклой формы используем шов «колониальный узелок», поверх которого накладываем два ленточных стежка с завитком. При этом каждый следующий должен перекрывать предыдущий. Некоторые цветки выполнены лентами двух цветов: светло-серыми и белыми. Стебли ландышей вышиваем нитками мулине в два сложения.

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

2. Фиалки. Сначала прямым швом вышиваем два верхних лепестка, а затем - три нижних, более коротких. Центр украшаем бисером или нитками мулине, используя шов «колониальный узелок».

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

3. Листья ландышей выполняем лентами шириной 7 мм швом «перекрученный ленточный стежок». Для узких листьев используем ленточный стежок.

Используемые швы для вышивки:

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками

  • (А) - ленточный перекрученный стежок;
  • (Б) - ленточный стежок с завитком;
  • (В) - прямой стежок;
  • (Г) - «колониальный узелок».

Вышивка лентами: Ландыши с фиалками