Вышивка лентами: Душистый горошек

Вышивка лентами: Душистый горошек

Использование прозрачных капроновых лент в этом нежном букетике придает ему воздушность и изысканность. При использовании различных швов достигается релиалистичная объёмность композиции. Сочетание контрастных цветов делает вышивку яркой и нарядной.

Вышивка лентами: Душистый горошек

Вышивка лентами: Душистый горошек

Используемые материалы:

  • (A) - плотная льняная канва;
  • (Б) - атласные ленты шириной 15 мм лилового, сиреневого и розового цветов разных оттенков (для цветочков);
  • (B) - капроновые ленты шириной 15 мм фиолетового цвета двух оттенков и розового насыщенного цвета (для цветочков);
  • (Г) - атласные ленты шириной 15 мм зеленого цвета двух оттенков (для листьев и стеблей);
  • (Д) - капроновые ленты шириной 15 мм цвета травы (для листьев);
  • (Е) - нитки мулине зеленого цвета двух оттенков.

Выполнение работы

Вышивка лентами: Душистый горошек

1. В первую очередь вышиваем усики стебельчатым швом нитками мулине зеленого цвета. Затем швом «стежок перекрученный» вышиваем стебли и листья.

Вышивка лентами: Душистый горошек

2. Цветы. Дальние лепестки верхних раскрывшихся цветков выполняем прямым и ленточным швами, тщательно расправляя широкие ленты. Швы делаем воздушными, не стягивая ленту.

Вышивка лентами: Душистый горошек

3. Ближние лепестки вышиваем атласными лентами более насыщенного цвета прямым стежком с небольшим напуском - с тем, чтобы с помощью ниток мулине придать лепесткам пышную форму. Ближние лепестки можно отдельно изготовить из присборенной ленты и затем пришить их к ткани. Поверх этих лепестков накладываем по одному стежку капроновыми широкими лентами, тем самым придавая цветку воздушность.

Вышивка лентами: Душистый горошек

4. Остальные, нижние цветы вышиваются аналогично согласно рисунку. Бутоны выполняются ленточным стежком с завитком и ленточным перекрученным стежком.

Используемые швы:

  • (А) - прямой стежок;
  • (Б) - ленточный стежок с завитком;
  • (В) - ленточный перекрученный стежок.

Вышивка лентами: Душистый горошек