Очечник и косметичка вышитые лентами

очечник

Предлагаем вашему вниманию очечник и косметичку вышитые лентами. Прекрасный подарок сделанный своими руками порадует ваших близких или знакомых.

Используемые швы:

(A) - прямой стежок;

(Б) - ленточный стежок;

(B) - ленточный изогнутый стежок.

Очечкник

очечник2

Выполнение работы

1. Определившись с выбором рисунка, подготав­ливаем кусок гобелена для вышивания, обозначаем на нем с помощью наметочного шва форму и гра­ницы будущего изделия. Вышиваем на небольших пяльцах.

очечник 3

2. Сначала вышиваем листья прямым ленточным стежком с завитком и изогнутым стежком. Цветы располагаем поверх вытканных на гобелене цветов и дополнительно в других местах - как подсказыва­ет фантазия. Середины цветов украшаем бусинами.

очечник 3

3. По завершении процесса вышивания вырезаем заготовку, обозначенную с помощью наметки. Обметываем края вырезанного очечника, каждую деталь отдельно. Готовые части соединяем с сюнтом или с клеевым флизелином с помощью горячего утюга. Подкладку для очечника, выкроенную по размеру заготовки, приметываем к изнаночной стороне самой заготовки.

Таким образом, мы имеем две детали, каждая из которых состоит из гобелена (с сюнтом или флизепином) и подкладочной ткани. Аккуратно выровняв края обеих деталей, складываем их вместе нужными сторонами, еще раз прометываем и прострачиваем Очечник с трех сторон. Края обошьем косой бейкой по всему периметру, начиная с открытого верха очечника. По желанию косую бейку можно украсить тесьмой, кружевом, пришив их потайным швом или прикрепив текстильным клеем.

очечник

Косметичка

косметичкаНанося вышивку на косметичку, пользуйтесь теми же инструкциями и рекомендациями, что и при вышивании наволочки.

В реальности идея для выполнения первой косметички появилась при взгляде на небольшой фрагмент (уголок) одной из салфеток, использованных при изготовлении наволочки. В качестве основы другой косметички был выбран фрагмент другого гобелена.

На двух фотографиях представлены две стороны косметички: передняя‚ декорированная вышивкой, и задняя, не вышитая. Обращает на себя внимание разница между этими двумя снимками.

косметичка1