Каждому из нас хочется жить в тепле и уюте. Чтоб сделать свой дом уютным не обязательно покупать дорогую мебель и аксессуары, делать дорогостоящие ремонты. Достаточно иметь под рукой нужные материалы и капельку вдохновения для творчества. Сегодня будем улучшать интерьер кухни. Вашему вниманию предлагается мастер-класс по изготовлению декора в виде косы из перчика и чеснока.
Для изготовления перчика нам потребуется соленое тесто. Вариантов его приготовления масса, поэтому описывать не буду. Лепим перчики, сушим в духовке и на батарее. Все как всегда. Красим красной и зеленой гуашью. После высыхания покрываем лаком в два слоя. Каждый слой хорошенько просушить.
Далее займемся чесноком. Для его изготовления нам потребуется вата, полиэтиленовые прозрачные пакеты, нитки, клей, крупа. Берем квадрат из пакета, примерно 20 см на 20 см, кладем в центр шарик из ваты, желаемого размера, завязываем и делаем дольки, обматывая нитью. В центр, где пересекаются нитки, капаем клей и макаем в крупу. У меня это гречка, но можно взять и любую другую, которая у вас есть дома.
Для самой косы — основы потребуются нитки декоративные. У меня это шнур из кокосовых волокон, можно взять лыко, можно и сизаль, в общем, все то, что пожелаете. Из выбранного материала плетем косу, можно закрутить в венок, а можно и так оставить. С помощью клея крепим наш перчик и чесночок. Для большей прочности изделие можно сбрызнуть лаком. Вот, собственно и все, оригинальная поделка готова. Не забудьте сделать петлю из основы, чтоб было за что подвесить.
Этот декоративный элемент хорошо вписывается в классический или деревенский стиль, где кухонная мебель изготовлена из дерева. Но никак не подойдет, как декор, в кухню, где доминирует стиль hi-tech.
p.s. Не будь жадиной, поделись с Друзьями 🙂
< Предыдущая | Следующая > |
---|