Вязаный чехол для мобильного телефона

Вязаный чехол для мобильного телефонаЕще одна идея для подарка на новый год. Предлагаю связать чехол для мобильного телефона.

Для вязания такого чехла нам понадобятся остатки пряжи двух контрастных цветов, в нашем случае розового и голубого, крючок № 3.

Вязание начинаем с того, что набираем цепочку из 8 воздушных петель.

Вязаный чехол для мобильного телефона

1 ряд. 1 воздушная петля подъема, 2 столбика без накида в первую воздушную петлю предыдущего ряда, 7 столбиков без накида, 3 столбика без накида в последнюю петлю предыдущего ряда, 7 столбиков без накида, соединительный столбик.

Вязаный чехол для мобильного телефона

2-3 ряд. 1 воздушная петля подъема, 19 столбиков без накида, соединительный столбик.

4 ряд. 3 воздушная петля подъема, 1 столбик с накидом, "1 воздушная петля, 1 столбик предыдущего ряда пропустить, 1 столбик с накидом". Повторять от " до " до конца ряда.

Вязаный чехол для мобильного телефона

5-7 ряд. 1 воздушная петля подъема, 19 столбиков без накида, соединительный столбик.

8 ряд. 3 воздушная петля подъема, 1 столбик с накидом, "1 воздушная петля, 1 столбик предыдущего ряда пропустить, 1 столбик с накидом". Повторять от " до " до конца ряда.

9-11 ряд. 1 воздушная петля подъема, 19 столбиков без накида, соединительный столбик.

12 ряд. 1 воздушная петля подъема, 19 столбиков без накида, соединительный столбик.

13 ряд. 1 воздушная петля подъема, 19 столбиков без накида, соединительный столбик. Нить оборвать и закрепить.

Вязаный чехол для мобильного телефона

Далее вяжем шнурок.

50 воздушных петель. Нить оборвать и закрепить.

Вязаный чехол для мобильного телефона

Далее при помощи приспособления или кругов из картона делаем маленькие помпоны.  Прикрепляем из к шнурку.

Вязаный чехол для мобильного телефона

Вяжем цветочек.

6 воздушных петель сомкнуть в кольцо.

1 ряд. 12 столбиков без накида.

2 ряд. " 4 воздушные петли, 1 столбик предыдущего ряда пропустить, 1 столбик без накида". Повторять от " до " до конца ряда.

Вязаный чехол для мобильного телефона

3 ряд. " 2 столбика без накида, 3 столбика с накидом в арку предыдущего ряда". Повторять от " до " до конца ряда.

При желании можно сделать еще один ряд лепестков.

Вязаный чехол для мобильного телефона

Пришиваем полученный цветочек на чехол. Наш подарок готов.