Вяжем детские сандалики

Вяжем детские сандаликиПредлагаю связать для вашей крошки сандалики. Моделька очень простая в исполнении и не требует затрата большого количества пряжи.

Моделька связана крючком. Для вязания сандаликов нам потребуется 50-100 грамм ( в зависимости от размера) пряжи розового цвета и остатки пряжи желтого и белого цвета для вязания цветков.

Вязание начинать с того, что связать цепочку из 14 воздушных петель из пряжи розового цвета.

Вяжем детские сандалики

1 ряд. 14 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом в последнюю петлю предыдущего ряда, продолжать вязать в круговую (то есть обвязать 14 воздушных петель 14 столбиками с накидом с обоих сторон), 3 столбика с накидом в последнюю петлю.

Вяжем детские сандалики

2 ряд. Вязать аналогично второму, так же в конце ряда для закругления провязывать по 3 столбика с накидом.

3 ряд. Аналогично предыдущему. Всего должно получиться 3 круговых ряда столбиками с накидом.

4 ряд. Обвязать вкруговую столбиками без накида. Подошва сандаликов готова.

Вяжем детские сандалики

Далее вяжем передок сандалика для этого. С одного угла как показано на рисунке добавляем 8 столбиков с накидом и вяжем 6 рядов, крепим их столбиками без накида на противоположную сторону.

Вяжем детские сандалики

Для того,что бы закрыть мысок сандалика, провязать 12 столбиков с накидом по краю мыска. Прошить.

Вяжем детские сандалики

Вяжем детские сандалики

Вяжем детские сандалики

Провязать пятку сандалии, для этого вязать 33 столбика с накидом - 3 ряда.

Вяжем детские сандалики

Связать застежку сандалии. Для этого, набрать 6 воздушных петель и вязать 7 рядов столбиками с накидом. Застежку пришить. Сандалики отпарить, можно украсить цветами.

Для цветов. Цепочку из 4 воздушных петель замкнуть в круг.

Вяжем детские сандалики

1 ряд. "1 столбик с накидом, 2 воздушные петли." повторить от " 5 раз.

2 ряд. 3 столбика с накидом в арку из двух воздушных петель предыдущего ряда.