Вязаный чехол для бус

Вязаный чехол для бус

Сейчас очень модно носить бусы, думаю у каждой девушки и женщины их найдется не один десяток. Не знаю как у других, а меня вечная проблема, как их хранить. Лежат они у меня в одной большой шкатулке и постоянно путаются между собой. Поэтому нужно было срочно что то придумать. Решила я связать чехол для бус, и хочу поделиться с вами идеей.

Для вязания чехла нам понадобятся пряжа любого понравившегося вам оттенка, в моем случае малиновый, плюс крючок № 2.

Для начала вязания свяжите цепочку из 10 воздушных петель.

Вязаный чехол для бус

1 ряд. 3 столбика без накида в первую петлю цепочки из воздушных петель, 10 столбиков без накида, 3 столбика без накида в последнюю петлю цепочки из воздушных петель, 10 столбиков без накида, круг замыкаем.

Вязаный чехол для бус

Далее вяжем все ряды по кругу, по спирали.

2-10 ряды. 26 столбиков без накида.

Вязаный чехол для бус

11 ряд. 22 столбика без накида, далее вязание переворачиваем и вяжем в обратном направлении 22 столбика без накида, 3 воздушные петли, соединительный столбик в первую петлю предыдущего ряда. Рисунок 5. Это делается для того, что бы осталось окошко, так как сквозь вязание не видно какие бусы лежат в чехле.

Вязаный чехол для бус

Далее вяжем все ряды по кругу, по спирали.

13-20 ряды. 26 столбиков без накида.

Вязаный чехол для бус

21 ряд. "1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 петлю предыдущего ряда пропустить." Повторять от " до " до конца ряда.

Вязаный чехол для бус

22 ряд. 26 столбиков без накида.

Вязаный чехол для бус

Вязаный чехол для бус

Для шнурка вяжем 60 воздушных петель. Нить обрываем и закрепляем, на концах шнурка сделайте узелочки.

Вязаный чехол для бус

Наш чехол готов. Дополнительно его можно украсить бисером или бусинками, как вам пожскажет ваша фантазия.