Игольница в форме сердца, связанная спицами

Игольница в форме сердца, связанная спицами

У каждой хозяйки есть, швейные принадлежности, в частности иголки, и очень важно, что бы у них было свое место, игольница, это не только удобно, но и полезно для безопасности окружающих, особенно если в доме есть дети. Игольницу сделать очень просто, она может быть в виде подушечки или просто из куска поролона, но гораздо приятнее иметь, что то красивое, сделанное своими руками. Предлагаю вам связать игольницу спицами, в форме сердца.

Вам понадобится:

  • Нитки, акрил, розового и желтого цветов.
  • Спицы и крючок №1.
  • Синтепон.

Игольница в форме сердца, связанная спицами

Набираем на спицы пять петель, и вяжем лицевой гладью, с третьего ряда, в каждом нечетном ряду, прибавляем по одной петле в начале ряда и в конце и так вяжем десять рядов, получается 25 петель.

Игольница в форме сердца, связанная спицами

Затем, два раза по две петли, прибавляем в каждом четвертом ряду, получаем 29 петель.

Игольница в форме сердца, связанная спицами

Далее вяжем семь рядов без изменений. В восьмом ряду, с двух сторон делаем по одной убавке, получаем 27 петель. Вяжем три ряда, в четвертом, вязание разделяем, на каждой спице должно быть по 13 петель, из оставшейся в центре петли, делаем две и распределяем по спицам, на каждой получаем 14 петель, далее каждую сторону вяжем отдельно.

Игольница в форме сердца, связанная спицами

Игольница в форме сердца, связанная спицами

Игольница в форме сердца, связанная спицами

В первом, третьем, пятом и шестом рядах делаем по одной убавке с каждой стороны, оставшиеся шесть петель, закрываем, так же вяжем и вторую сторону, получается вязаное полотно в форме сердца, таких нужно связать два. Готовые детали сшиваем желтыми нитками с помощью крючка. Для того что бы связать цветочек, набираем 15 петель и вяжем лицевой гладью, делая по две прибавки в каждом ряду, так вяжем шесть рядов после чего петли закрываем. Поученную деталь скручиваем поперек и пришиваем на сердечко. Игольница в форме сердца готова.

Игольница в форме сердца, связанная спицами

По желанию, можно пришить петельку и повесить в удобном для вас месте. Так же, такая игольница, может быть использована и в качестве оригинального презента на день святого Валентина.

Игольница в форме сердца, связанная спицами