Вяжем шапочку с помпонами

Вяжем шапочку с помпонамиС наступлением холодов родителям необходимо обезопасить головы своих малышей от переохлаждения.
Поэтому, хочу предложить Вам очень простой и быстрый способ вязания детской шапочки с помпонами (на два с половиной годика)

Для того чтобы связать такую шапочку, нам потребуется:

  • спицы 3,0
  • моток пряжи из натуральных волокон.
  • картон.
  • цыганская игла.
  • ножницы.
  • сантиметр.

1.Набираем на спицы семьдесят петель.

Вяжем шапочку с помпонами

2.Вяжем, примерно, шестнадцать сантиметров резиночной вязкой.

Вяжем шапочку с помпонами

3.Скрепляем шапочку иголкой и ниткой (которой Вы вяжете шапочку).

Вяжем шапочку с помпонами

4.Когда шапочка готова, начинаем вязать "ушки". Для этого, набираем на спицы двадцать петель и провязываем четыре ряда (первый ряд- лицо, второй ряд -изнанка). Начиная с пятого ряда убавляем по одной петле вначале и в конце ряда. Получаются вот такие замечательные "ушки".

5.Готовые "ушки" пришейте к внутренней стороне шапочки. Когда пришьёте, начинаем делать помпоны.

Вяжем шапочку с помпонами

Вяжем шапочку с помпонами

Для изготовления помпонов берём кусок картона и вырезаем из него кружочки (кружков должно быть 2!). В готовых кружочках необходимо вырезать отверстия трёхугольной формы (должна получиться буква "С").

6. Складываем два полукруга вмете и туго наматываем на них пряжу, из которой Вы вяжете шапочку.

7. Теперь делаем так:

  • Заводим ножницы под пряжу между двумя кругами и разрезаем.
  • Между двумя кругами продеваем небольшой отрезок нити (не меньше 30 сантиметров).
  • Завязываем нить в тугой узел.
  • Удаляем картонные круги. Помпон готов.

Вяжем шапочку с помпонами

Вяжем шапочку с помпонами

Совет: Если Вы хотите, чтобы помпон получился мягче, берите меньше пряжи. Чем больше Вы возьмёте пряжи, тем плотнее получится помпон.

Пришиваем наши помпончики к шапочке.

8.Шапочка готова.

Вяжем шапочку с помпонами