Вышиваем чудесные подстаканники

Вышиваем чудесные подстаканникиНе всегда есть возможность вышить картину в подарок, так как процесс занимает очень много времени. А подстаканник можно сотворить за несколько часов, он станет отличным подарком близким и друзьям.

Для того чтобы изготовить подстаканники потребуется:Вышиваем чудесные подстаканники

- форма-подстаканник,
- канва или хлопковая ткань для вышивания,
- мулине,
- тупоносые иглы для вышивания крестом,
- маркер, смывающийся водой,
- маленькие пяльцы,
- схема,
- ножницы-цапельки для подрезания ниток,
- ножницы для отрезания ткани.

Вышиваем чудесные подстаканники

Вышиваем чудесные подстаканники

Сначала нужно выбрать понравившийся сюжет. Мне приглянулись птички, помимо кота и петушка. Изначально я вышила восемь подстаканников, в основном с воробьями. Почти все были подарены.

Вышиваем чудесные подстаканники

Вышиваем чудесные подстаканники

Птички вышиваются легко, процесс очень увлекательный. Мне понадобилось 20 цветов ниток. Вышивала мулине в два сложения, помимо счётного креста в этой работе присутствует и крест в половину клетки, чтобы лучше получились мелкие детали, например, клюв. Оттенки ниток очень приятные к восприятию, а шов «назад иголку», выполненный в одну ниточку, добавил пушистости птичкам и очертил крылья, клюв, глаза и лапки.

Вышиваем чудесные подстаканники

Вышиваем чудесные подстаканники

Вышитую работу я погладила утюгом с изнаночной стороны, приложила форму-подстаканник так, чтобы картинка оказалась ровно по центру, и обвела маркером вокруг. По начерченной линии я вырезала круг, смыла под водой следы маркера, погладила и начала собирать подстаканник. Сначала я в форму положила изнанкой наверх вышитый круг, затем белый кружок бумаги и только после этого закрыла крышкой.

Вышиваем чудесные подстаканники

Подстаканники получились чудесными, мне самой они очень понравились. Всем тем, кому их подарила, были в восторге. Есть большой плюс у такого подстаканника: если одна картинка надоест, можно вышить новую и вложить в форму.