Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадьюКартина с изображением девушки и лошади смотрится очень романтично. Схему для этой вышивки сделали по картине одного художника.

Для создания картины я взяла следующие материалы:
- пяльцы или рамка для вышивания,
- маркер для разметки,
- схема для вышивания,
- тупоносая иголка с широким ушком,
- хлопковые мулине DMC,
- сатин DMC белого цвета, его ещё называют искусственный шёлк,
- белая хлопковая ткань Linda 27.

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Картина получилась не маленькая, размером 38 на 42 сантиметра. Отрез ткани я взяла 45 на 50 сантиметров, обшила, сделала разметку по двум сторонам и вставила в пяльцы.

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Я сразу решила сделать изменение в схеме, как и в картине «Дама с фламинго». Я заменила обычную хлопковую нитку белого цвета на искусственный шёлк. Им вышивала лепестки цветов, гриву у лошади, платье девушки. Белая шёлковая нитка очень красиво переливается, делает вышитую картину объёмной.

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Картина выполнена крестом в две нитки. Полукрестом вышиты в две нити в заросли цветов. Их было вышивать нелегко, иногда я путалась, думала: где и когда я вышила тот или иной цветочек. Но всё же я справилась.

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Шов «назад иголку» прорисовывает пальцы девушки и им же вышита надпись в левом нижнем углу картины. Её можно и не делать, но я решила оставить, как указано у дизайнера. Шов «назад иголку» вышивается в одну нитку.

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Для создания картины использовала тридцать один цвет ниток, это не мало. Хоть картина и вышита в две нитки, но за счёт подбора оттенков мулине картина вышла в акварельной технике. 

Вышитая картина с девушкой и лошадью

Результатом я была довольна, хотя в процессе работы были сомнения, когда вышивала лицо и тело девушки. Картина смотрится гармонично, эффектно и нежно.