Неповторимая Венеция

Неповторимая ВенецияЕщё одна из картин-панелей, которую я вышила – это «Неповторимая Венеция». Эта одна из самых любимых картин. Я вышивала эту картину и хотела побывать в этом замечательном и романтичном городе. Мечта сбылась, я побывала весной в Венеции, и она оказалась такой же красивой, незабываемой, как на этой картине.

Схема к этой панели, как и к другим остальным из этой серии, была сделана по настоящей фотографии. Вышитая картина передаёт настроение этого города, она даёт полное представление о Венеции.

Чтобы вышить картину «Неповторимая Венеция» надо подготовить следующие материалы:
- пяльцы или рамку для вышивания,
- гобеленовую иглу,
- хлопковые нити DMC,
- схему,
- канву Аида 14 или хлопковую ткань Linda 27 белого цвета,
- маркер для разметки канвы,
- ножницы-цапельки для подрезания нитей.

Неповторимая Венеция

Неповторимая Венеция

Неповторимая Венеция

Конечно, я советую подобный дизайн вышивать на ткани с равномерным переплетением нитей. Лучше всего подойдёт хлопковая ткань, но можно взять и льняную, только она будет стоить дороже. Ткань можно разметить маркером, чтобы было проще ориентироваться, по окончании процесса он легко смывается водой.

Неповторимая Венеция

Неповторимая Венеция

Самое простое для меня было – это начало картины. Я начинаю часто вышивать сверху, поэтому небо далось довольно просто. Далее пошли здания, храмы. Здесь использовались дробные кресты, которые вышиваются в половину клеточки по вертикали, по горизонтали. Благодаря им сведено к минимуму применение шва «назад иголку». Этим видом шва выполнены шпиль, окна, арки.

Неповторимая Венеция

Вёсла у гондольеров вышиты при помощи прямого шва. Его лучше вышивать на слегка натянутой ткани. Если же его выполнять на хорошо натянутом материале, то после снятия его с рамки или пялец, ниточка может провиснуть и её надо будет подтянуть с изнаночной стороны или вышить весло заново. 

Неповторимая Венеция

Столбики для закрепления гондол раскрашены в красные и белые полоски. Чтобы получались косые линии, пришлось их вышивать половинкой крестика по диагонали. Так как я вышивала на канве, мне было нелегко, пришлось пользоваться острой иглой.

Неповторимая Венеция

Конечно же, готовым результатом я была очень довольна. Венеция вышла очень красивой, романтичной и неповторимой.

Неповторимая Венеция